Bimtek PPK oleh KPU Simalungun, Johan Septian:”Mari Saling Memberi Hati”

AN, Sumatera Utara- Komisi Pemilihan Umum(KPU) Simalungun melaksanakan Bimbingan Teknis tentang kode etik/Perilaku Badan Adhoc Pemungutan dan Perhitungan Suara , dan Penggunaan Aplikasi Direkap Pada Pemilu 2024 bersama Panitia Pemilihan Kecamatan se-kabupaten Simalungun.

Acara itu dipimpin oleh Ketua KPU Simalungun Johan Septian didampingi Komisioner KPU , Martua Hutapea, Faisal Hamzah , Nico Aritonang dan Eka Sri Nova Hasibuan.

Saat Bimtek, Ketua KPU Johan Septian menyampaikan Para Penyelenggara yang di bimtek yakni Panitia Penyelenggaraan Kecamatan (PPK) agar berkeja dan saling memberi Hati.

“Bapak ibu(PPK) , tidak terasa sudah hampir menuju hari Pemungutan Suara. Jadi kami harapkan, saat menuju hari pemilu , mari saling memberikan hati,” Kata Johan Septian, Selasa 23 Januari 2024 di Hotel Sing A Song , Siantar.

Septian Johan berharap agar para PPK mencintai pekerjaan dengan Profesional dan selalu bekerja Kolektif Kolegial agar pemilu berjalan lancar.

“Ayo kita bersama-sama kerja. Jangan hanya dibebankan pada satu orang. Karena substansi dari pekerjaan adalah kolektif kolegial (Kerja Sama) untuk melaksanakan dan berlangsungnya Pemilu yang tidak jauh dari Jujur dan Adil,” Ujarnya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis Oleh Komisioner bagian SDM , Eka Sri Nova tentang aplikasi Direkap. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian Materi oleh Divisi Hukum, Nico Aritonang.

Pantauan Wartawan di lokasi, Hadir PARA PPK dari 32 Kecamatan se-kabupaten Simalungun termasuk PPK Haranggaol diketuai Andorsen TP Nainggolan.(Snc)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *