MTQ Tingkat Kelurahan Pematang Kapau di Buka, Camat Kulim Beri Pesan Sejuk

AN, Pekan Baru-Kembali Camat Kulim Raja Faisal Febnaldi, M.IP kembali membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kelurahan Minggu (21/01/24).

Acara MTQ di pusatkan di Masjid Al Mujahidin RT 02 RW 02 Kelurahan Pematang Kapau Kecamatan Kulim Pekanbaru. Dimana acara MTQ ini adalah yang terakhir tingkat Kelurahan se Kecamatan Kulim.

Pada kesempatan itu, Raja Faisal Febnaldi, M.IP saat memberikan kata sambutannya, dirinya kembali mengimbau kepada seluruh Qori dan Qori’ah agar selalu fokus dan MTQ ini jangan hanya untuk ajang mencari kemenangan tetapi, ajang ini jadikan lah momen MTQ untuk mengasah diri serta pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan Kalam ilahi, untuk meneguhkan kesuciannya, memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif daripada kitab suci Al Quran bagi umat Islam, pinta Camat.

” Bagi orang tua dan pengurus Masjid, tokoh Agama dan para tokoh juga mari bersama kita aktifkan ” Maghrib Mengaji ” di seluruh Masjid dan Musholla di wilayah kita, kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi ” ujar Camat mengajak.

Selain itu, PLT. Lurah Pematang Kapau Kadwadi S.Sos juga mengatakan hal yang sama, dimana dirinya mengajak seluruh warga untuk bersama-sama mengajak anak-anak nya kearah yang lebih baik.

” Saya mengajak bagi Ibu-ibu mari bersama kita arahkan anak kita untuk meramaikan Masjid kita, dan kita kembalikan kejayaan Rosull kita terdahulu , mensyiarkan ayat-ayat Suci Al Qur’an ”

Diakhir Lurah Pematang Kapau Kadwadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan Warga RW 02 yang sudah mensukseskan acara Musabaqah Tilawatil Qur’an.

Rahmat Handayani selaku Ketua KNPI Kecamatan Kulim juga mengajak seluruh lapisan masyarakat, bersama bergandeng tangan untuk memperkuat talisilahtuhrahmi antar warga.

” Saya selaku pemuda bermohon kepada seluruh lapisan masyarakat terutama kaum kaula muda, Ayuk bersatu jadikan Kecamatan Kulim menjadi generasi yang cinta membaca Al Qur’an dan mari bersama-sama kita ramaikan Masjid menjadi sarana Silahtuhrahmi bukan hanya sekedar sholat, tetapi kita jadikan Masjid ini rumah kedua bagi kita untuk ketentraman dan kedamaian, Ajak Rahmat.

Adapun yang turut hadir dalam acara pembukaan MTQ tersebut yakni seluruh unsur forkopimcam, Lurah se Kecamatan Kulim beserta seluruh staf, Ketua KNPI kecamatan Kulim Rahmat Handayani, Ketua Forum Pemuda Kulim Bersatu (FPKB),tokoh masyarakat, tokoh agama dan Forum Rt / Rw Kelurahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *